Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Молитва.
Lara
Отправлено: Май 7 2019, 21:37
Quote Post


Сотрудник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 16
Регистрация: 5-Февраля 15
Статус: Offline

Репутация: 1




Надземное.262
Может иногда казаться, что нет выхода. Но чувство безысходности недопустимо.
Помимо земных решений могут быть и надземные.


Аум.29
Никто не должен насмехаться над молитвою. Если она будет даже первобытная, она всё-таки будет знакома духовности. Неуместно человеку поносить лучшее устремление собрата. Не имеет права усмехаться человек, когда возносится приношение Высшему. Обычно люди низкие особенно нападают на молитву других.

Аум.35
Молитва есть возношение и восхищение. Просительная о себе молитва уже будет позднейшим явлением. Как может о себе молиться человек? Точно Высшая Мудрость не знает, что человеку нужно!
Молитва есть провод к потоку Благодати. Поток льётся в избытке, но нужно приобщиться к нему. Нужно найти сердечное соотношение, достойное для встречи высшей, сокровенной Ценности, потому каждая просьба о себе будет несоизмеримой. Только когда религии стали государственным орудием, наполнились они обиходными прошениями за плату. Молитва и плата - несоизмеримы! Потому так много людей отвращаются от служения оплаченного. Сама радость молитвы возношения улетает под звон металла.

Аум.36
Вы слышали молитву птиц - малые собратья умеют приветствовать свет. Они находят лучшее выражение для восхищением перед величием Света. Растения к свету тянутся, только люди мечтают о желудке, когда дух должен преисполниться величием Превышним. Так совершается кощунство, которое подобно самоубийству. Написаны лучшие гимны, но читают их без сердечного трепета - как звон разбитой посуды.
Пора снова обратиться к началам, чтобы даже пример низших братьев мог опять вернуть к путям высшим.

Аум.71
Молитва хороша во всякое время, но имеются два срока смены токов, когда обращение к Высшему Миру особенно желательно, - при восходе солнца и после заката. Кроме того, отходя ко сну, уместно воззвать к Высшему Миру.

Надземное.489
...Жил уважаемый Учитель, он не только преподавал полезные науки, но и всячески помогал ученикам. В числе достоинств Учителя была и крайняя прозорливость. Ученики были уверены, что Учитель всегда придёт к ним на помощь, даже без их просьб.
Однажды Учитель сказал ближайшему ученику: "Послушаем, что говорит твоя сущность?" И затем, улыбаясь, добавил: "Она говорит - помоги". Ученик смутился и начал уверять, что он никогда не хотел досаждать Учителю просьбами. Учитель успокоительно пояснил: "Друг мой, уверен я, что ни сердце, ни мозг твой не просили о помощи. Они знают, что моя помощь придёт вовремя, но глубина сознания направляет голос к Учителю в едином зове - помоги! Не смущайся этим криком сущности, в нём заключается своеобразная связь с Иерархией. Ведь ты не просил богатства или почестей. Сущность твоя словом "помоги" сказала - наставь! Ты не ставил условий, но хотел сказать - сделай как лучше. Ты уже уверен, что всё будет сделано ко благу. Если ты сразу не распознаешь, каков путь ко благу, то всё-таки ты будешь уверен, что приложена лучшая мера.
Ты слышал о тройственном мышлении, ему отвечают мозг, сердце и сознание. Мозг - разумен, сердце - чувствительно, и сознание - мудро. Сознание говорит - помоги, наставь, и моё сознание говорит то же самое, и мой Руководитель скажет теми же словами, в них нет отягощения. Рука тянется кверху и знает, что на опасном всходе будет протянута Рука Помощи. Не нам судить, где самый опасный всход".
Такова притча, и Мыслитель знал её. Он добавлял: "Особая красота в том, что сознание наше есть храмина мудрости".

Надземное.759
Урусвати знает ценность безмолвного приобщения к Надземному Миру. Каждое словесное, мысленное обращение содержит в себе прошение, желание или какое-то человеческое чувство, но сущность Надземного Мира несказуема, невыразима словами. Приобщение к великой сущности должно быть так же несказуемо.
Пусть замолкнет на миг мысль человеческая; пусть затемнится зрение; пусть притупится слух, и вздох перенесёт человека в высшие Надземные Миры. Он не просит, не требует, не хвалит, но приобщается к великому Бытию. Каждый может найти миг для такого возношения. Каждый может ощутить оздоровление от касания явления Высших Миров.
Не требуется особых заклинаний, но дух стремится на свою Родину, увлечённый Магнитом Великим. Только дайте свободу духу, не связывайте его человеческими ограничениями. Он сам воспарит и вернётся ликующим...
Мыслитель советовал ученикам: "Умейте не умалить величия мыслями земной суеты".

Надземное.955
Уже сказано, что благодарение ценно самому дарителю. При каждом явлении блага сердечный огонь светит ярко и наполняет излучение целительным уявлением...
Достаточно вспомнить, что так называемые молитвы, бессмысленно произносимые, не могут иметь значения. У людей нет моста в Мир Надземный, и они бродят по пустыне, не умея перейти в Сад Прекрасный.
Мыслитель утверждал: "Умейте понять благодарение, оно построит добрую Обитель".
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll