Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Свобода явная при сознании едином, если тебя двое.
Lara
Отправлено: Дек 6 2018, 21:26
Quote Post


Сотрудник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Пользователь №: 16
Регистрация: 5-Февраля 15
Статус: Offline

Репутация: 1




"Свобода явная при сознании едином,
если тебя двое, трое или пятеро,
то кто ты на самом деле".


Свобода явная есть полная противоположность свободы иллюзорной, мнимой.
Например человек внешне ничем не ограничен, может свободно путешествовать имея средства и свободное время, многие такому позавидуют. Но реально такая свобода не выходит за пределы обывательского круга и быстро приедается. Человеку становится скучно, в поисках приключений он ищет другие решения, но по сути это всё одно и то же. И получается, что такая свобода остаётся ограничивающей рамкой, и от других рамок отличается чуть большими размерами.
Явная свобода - когда человек не зависит от земного времени и пространства, ему доступны другие миры и он ощущает себя духом.
Каждый испытывал такое состояние хоть и в очень слабой мере. Вспомним, как окрылённые идеей мы не замечаем времени, как увлечённые образом любимого героя представляем себя в его мире и как бы переносимся туда. Мы можем мысленно перенестись в прошлое и в будущее, своё личное или целой цивилизации - что представил то и получил. Каждый может строить и разрушать миры.
А если научиться в едином сознании переходить из материального мира в тонкий мир (например овладеть техникой осознанных сновидений или находиться в сознании в момент великого перехода - так называемой физической смерти), то свобода в неограниченном будет так же не ограничена.

Единое сознание связывает многократные воплощения человека. И двое, и трое, и пятеро добывали опыт жизни для своего высшего "Я" в трудах земных. Кто-то был Васей Пупкиным, кто-то шейхом, кто-то прощелыгой, но каждый приносил свой кусочек общему для них всех собственному "Я".
По аналогии любой человек ощущает в себе сразу двоих, троих и пятерых. В утрированном состоянии это может привести к раздвоению личности или иному психическому перекосу, но в нормальных условиях это могут быть хотя бы наши настроения.
В гневе я такой, в нежности - другой, в страхе, в ностальгии, сколь угодно много. И все они - я.
Разные этапы жизни: я - ребёнок, подросток, студент, жена, мать, философ.
Разные роли на протяжении жизни: богач, бедняк, босс, бродяга - всё тоже я.

Кто я? Всю жизнь ищет человек ответ на свой вопрос. Ищет, вот казалось бы - нашёл, но открывает в себе новые грани и снова ищет. Человек меняется постоянно. Эволюционирует или деградирует, бросается из крайности в крайность или упрямо идёт по начертанному пути. Каждый несёт в себе частичку вечности, частичку беспредельности, зажжённую Чистым Огнём Космоса.
Разве можно ограничить ярлыком беспредельность?
Я- это жизнь. Процесс, нескончаемое движение, сменяющее формы и содержание. Я то, что я есть, но завтра я буду другая.
Это не значит, что завтра меня никто не узнает, внешне изменения незаметны. Но я стану тем, к чему я стремлюсь.
Наверно можно сказать, что на самом деле ты то, к чему устремляешься сам.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll