Ответ в "Три смерти пройдёшь, прежде чем живым будешь пове
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
Шрифт
Arial
Arial Black
Arial Narrow
Book Antiqua
Century Gothic
Comic Sans MS
Courier New
Franklin Gothic Medium
Garamond
Georgia
Impact
Lucida Console
Lucida Sans Unicode
Microsoft Sans Serif
Palatino Linotype
Tahoma
Times New Roman
Trebuchet MS
Verdana
Размер Цвет
  Закрыть все тэги
Жирный Наклонный Подчёркнутый По центру По правому краю Создать список Ссылка Изображение E-mail Цитата Код Скрытый текст Спойлер Видео Музыка
Открытых тэгов:   
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
Цитируемое сообщение
Здесь Вы можете отредактировать цитируемое сообщение
Иконки сообщения                                 
                                
  [ Use None ]
Загрузка файла
Вы можете загрузить файлы в это сообщение.
Общий доступный объем: размер неограничен
 



Последние 10 сообщений [ в обратном порядке ]
Lara Дата Дек 5 2018, 22:17
  "Три смерти пройдёшь, прежде чем живым будешь, поверх Смерти идущим."

Если рассматривать человека в составе его структурных тел, то он напоминает матрёшку:
Первая часть биополя - материальная
1- физическое тело - сосуд и инструмент для получения жизненного опыта;
2- эфирное тело - связано с физическим телом но более тонкой структуры - располагающееся поверх него;
3- астральное тело - наши эмоции и желания, проводник в тонкий мир;
4- ментальное тело - наши мысли и сознание;
Вторая часть биополя - нематериальная
5- казуальное тело - тело причинности или кармическое тело, которое находится всегда и везде;
6- тело Истинного "Я";
7- Абсолют.
(из материалов семинара Игоря Ефременко)

Посмотрев на процесс построения от начала, становится понятным механизм разрушения человека как биологической особи, когда происходит последовательное сбрасывание тел первого уровня.
Но если биологическая смерть приводит к разрушению материальной части биополя, одновременно это явление не является смертью человека, потому что человек - это больше чем биологическая особь. И схема тел убедительно это демонстрирует.
Умирает тело-оболочка, но жизнь продолжается и на определённом этапе формируется новая.

Освободившись от материальной части биополя человек становится истинно свободным, не порабощённым собственными страхами, несовершенствами и комплексами. Для этого не обязательно умирать физически в буквальном смысле, хотя некоторые ритуалы посвящений предусматривают оставлять испытуемого продолжительное время в замкнутом изолированном пространстве. Ощущение смерти становится настолько реальным, что почти происходит: замедляется дыхание, понижается температура, некоторые физиологические процессы останавливаются. Но человек не впадает в забытьё, он начинает ощущать себя вне тела и реальность для него представляется иначе, она состоит уже не из одного, а из нескольких миров одновременно. Сознание личности устремляется к своему высшему "Я" и некоторая информация, закрытая в обычных условиях, открывается. Так могут пронестись некоторые предыдущие воплощения, сложиться пазлы вечных вопросов и ответов на них, приоткрывается кулиса вечности. Всё это по индивидуальной возможности человека вместить необъятное. Ощущая себя духом, он открывает для себя не только себя самого, единство плотного и тонкого миров, но и множество параллельных миров и миры разных уровней, высшие и низшие. И все они взаимосвязаны, и имеют свои законы. Так, если в параллельный мир можно попасть случайно, а в мире тонком мы все пребываем достаточно большое время хотя бы во время сна, то чтобы попасть на более высокий уровень, нужно ему соответствовать. Как и попадая на уровень ниже нужно быть очень осторожным и готовым защитить себя от негативных влияний и нападений пакостных сущностей.

Представим первый уровень освобождения тут, на земле, который доступен каждому кто приложит немного (или побольше, в зависимости от уровня собственной самости) усилий.

Освободить своё физическое тело - испытать физическую смерть и убедиться, что смерти нет.Есть Великий Переход.
Можно пережить клиническую смерть, можно представить её и пережить её в своём сознании.
Цель - победить страх смерти, и на фоне плеяды многократных воплощений стать свободным от рассовых и внешностных предрассудков. Не будем же мы сильно расстраиваться, если наше платье придёт в негодность, мы заменим его на другое. Новое воплощение - новая одёжка! Сосуд и инструмент добывания жизненного опыта - просто следует заботиться о нём и содержать в порядке, не создавая из него культ.

Освобождение астрального тела - усмиряются и подчиняются собственной воле свои же эмоции. Формируются правильные, т.е. разумные чистые желания и изживаются эгоистичные и грязные. Человек - не флюгер эмоций и слуга желаний, а владыка собственной жизни. Не события влияют на настроение, ввергая в депрессию или эйфорию, а настроение оценивает события.
Находясь в эмоциональном равновесии можно настроить себя на волны радости и не зацикливаться на негативном. А радость - мощный рычаг, она порождает вдохновение.

Освобождение ментального тела.
Это не значит, что человек освобождается от мыслей и не имеет их. Трудно себе представить человека разумного без мыслей.
Это даже не идиот, не безумец с навязчивой мыслью а зомби.
Человек очищает собственные мысли. Научается отбрасывать и уничтожать вредные и развивать полезные, направляя процесс мышления в нужное русло. Мысли могут быть оковами, а могут быть крыльями.

Представим уровень повыше. Такими становятся наши земные учителя.

Освобождая своё физическое тело - человек при жизни может управлять своими физиологическими процессами и физическими возможностями, может покидать грубое тело и возвращаться в него по собственной воле.

Освобождая астральное тело - человек перестаёт испытывать эмоции как таковые потому что пережил их все и теперь во всём видит первопричину. Он смотрит на событие с разных ракрусов и чем их больше - тем объёмнее изображение. Личностное собственническое растворилось в общей картине мира.

Освобождая ментального тела - человек перестаёт мыслить как личность, ему это уже не интересно. Он перерос местечковое собственническое. Мысли его наполнены созидательными энергиями и направлены на объективные явления. Кому захочется возиться в собственном курятнике, стоя на пороге беспредельности.

Если человек действительно умирает и освобождается от этих тел не на уровне сознания а уже на уровне материи - то есть действительно теряет эти тела - его дух устремляется к новым горизонтам и он в очередной раз открывает для себя, что то, что он считал жизнью - только фрагмент бытия.

Так что есть смерть и где начинается настоящая жизнь? Наверно когда человек перешагивает черту условности смерти и начинает жить свободно. Но чем свободней - тем сложней. А степени этой свободы также беспредельны.